Cara MemBackup Data Paling Mudah, Cepat dan Aman untuk Android & PC



Butuh backup data penting tapi enggak tahu caranya? Jangan khawatir, saya kasih tahu cara backup data paling mudah dan cepat, untuk Android dan PC!
Saya yakin kita semua memiliki data-data penting yang tidak boleh hilang, seperti laporan pekerjaan, tugas sekolah, berkas-berkas kuliah, serta lain sebagainya. Tentu terkadang muncul perasaan was-was, bagaimana seandainya data tersebut tiba-tiba hilang. Pastinya, kita akan dibuat stres, apalagi jika kita belum mem-backup-nya sama sekali.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, kali ini Saya mau berbagi cara backup data paling mudah serta cepat, baik untuk perangkat Android maupun PC!

Cara Backup Data Android

Yang pertama, Saya akan memberi cara backup data pada perangkat Android. Ada beberapa opsi yang bisa anda pilih, tergantung mana yang paling bikin anda nyaman. Kalau untuk data pengguna, biasanya Google akan melakukannya secara otomatis apabila anda mengaktifkan fitur sinkronisasi. Tapi bagaimana jika kita ingin melakukan backup data?

Backup Data Android Melalui Layanan Google Drive

Ternyata selain bisa digunakan untuk men-download file di Google Drive, anda juga bisa menggunakan layanan Google Drive untuk mem-backup datamu. Caranya pun enggak kalah mudah. Jika di HP mu belum ada aplikasi Google Drive for androidSetelah anda selesai mengunduh serta memasang aplikasi Google Drive di HP anda, silakan buka aplikasi tersebut, lalu ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Langkah 1 - Pilih tanda '+'


Klik ikon + yang ada di sudut kanan bawah aplikasi Google Drive anda.

Langkah 2 - Pilih file yang ingin di-backup


Silakan pilih file yang ingin anda backup. Anda bisa mem-backup berbagai file dari HP anda mulai dari foto, video, ringtone, hingga aplikasi.

Langkah 3 - Tunggu proses backup selesai


Tunggu beberapa saat. Begitu anda selesai mengunggah filemu, anda bisa mengaksesnya di perangkat apapun selama anda mengakses Google Drive dengan akun Gmail yang sama.
Cara yang sama juga bisa anda lakukan ketika mengakses Drive di PC, guys!

Cara Backup Data PC

Untuk anda yang ingin melakukan backup untuk PC, Saya juga punya caranya kok, guys! Sama seperti sebelumnya, ada beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk mem-backup datamu.
Backup Data PC Melalui Backup and Restore
Untuk sistem operasi Windows memiliki fitur bagus untuk backup data, baik secara otomatis maupun manual. Anda bisa menyimpan atau mem-back up data di harddisk eksternal maupun flashdisk.
Berikut adalah langkah-langkahnya:

Langkah 1 - Masuk ke menu Control Panel


Kemudian Masuk ke menu Windows, kemudian buka Control Panel > System and Security.

Langkah 2 - Pilih menu backup


Setelah masuk ke Control Panel, silakan pilih menu Backup and Restore.

Kalau anda belum pernah melakukan backup sebelumnya, pilih Set up Backup.

Langkah 3 - Pilih penyimpanan backup


Tunggu beberapa saat, lalu pilih di mana anda ingin menyimpan file backup. Klik Next.

Anda akan disodorkan pertanyaan tentang file apa yang ingin anda backup. Pilih Let me choosejika anda ingin memilih secara manual. Klik Next.

Setelah itu, centang lokasi file yang ingin anda backup. Klik Next.

Langkah 4 - Pilih waktu backup


Atur jadwal kapan anda ingin melakukan auto-backup secara rutin. Jika sudah, klik Save settings and run backup.

Langkah 5 - Tunggu proses backup selesai


Untuk Proses backup sendiri akan membutuhkan waktu itu tergantung berapa besar data.
Itulah cara membackup data di Android maupun PC yang sangat mudah dan aman. Dengan ini, anda enggak perlu khawatir datamu akan hilang, gays!

Apa Saja Sih Gunanya Resolusi Kamera yang Tinggi di Smartphone?



Banyak orang di dunia ini sekarang sudah menggunakan 
smartphone dengan resolusi kamera yang luar biasa keren karena memang sudah banyak pilihan dipasaran. Tapi, apakah anda tahu gunanya resolusi kamera yang tinggi di smartphone itu berfungsi untuk apa saja?, yuk disimak!
Jika anda mempertanyakan hal itu, anda dapat melihat jawabannya di bawah ini. Sebab, terkadang meski tidak terlalu berpengaruh dalam kehidupan anda, anda harus paham apa gunanya resolusi kamera yang tinggi di smartphone itu untuk apa saja.

Apa Saja Sih Gunanya Resolusi Kamera yang Tinggi di Smartphone itu?

1. Biar di-zoom Gak Pecah!
Sumber foto: Foto: Mybroadband
Brader, jika anda memang tidak tahu untuk apa gunanya resolusi yang tinggi pada kamera di smartphone yang banyak dijual dimarket pasar yang luas, mungkin anda bertanya-tanya apakah itu, hal yang pertama adalah jika anda kamera anda zoom maka gambar dalam smartphone anda itu tidak pecah. Benar, terkadang anda ingin memotong gambar, photo dalam file di smartphone dengan berbagai cara dan aktifitas untuk membuat hasil cropping  agar dapat dipajang dan gambar / photo tersebut tidak pecah.
2. Bisa Dicetak Untuk Ukuran Besar
                                                                         Source : https://gaptek28.wordpress.com
Apabila sekarang anda memiliki kamera smartphone yang memiliki resolusi nan tinggi beruntunglah anda karena dengan kamera smarphone yang beresolusi tinggi bisa menghasilkan file gambar yang jernih, sehingga anda dapat mencetaknya dengan ukuran yang besar pula dan dijamin hasil cetakan akan membuat anda senang karena gambar / photo yang di buat dari camera smartphone anda sudah menghasilkan gambar yg bagus. Bahkan, anda juga bisa menggunakannya untuk dicetak sebagai banner atau spanduk sekali pun karena kwalitasnya dijamin sempurna. Sehingga, detail-nya pun tidak turun, mau diperbesarpun tetap oke.
3. Tidak Pecah Saat Masuk Monitor

Sumber http://tipsgeeks.com/

Saat anda ingin mentransfer foto-foto anda hasil jempretan kamera yang beresolusi tinggi tadi ke komputer / laptop, tentu saja anda akan melihatnya di monitor bukan? Jika resolusinya kecil, maka ketika dilihat di monitor itu tidak akan bagus gambar pasti pecah . Ini kenapa resolusi kamera yang tinggi sangat dibutuhkan. Ketika anda melihatnya di computer / pc anda dengan layar besarpun maka gambar akan terlhat sempurna.
Baca juga : 
Tips! Singkat Menjaga Kesehatan Bagi Programmer, Anda Programmer ? Wajib Membaca Nya!
 4. Edit Foto Jadi Mudah

Sumber foto: Foto: Pinimg

Untuk kepentingan edit foto, resolusi kamera juga menjadi penentu lho. Karena, jika kamera memiliki resolusi yang tinggi, maka hasil dari gambar yang diambil juga tajam. Dan anda tidak perlu lagi terlalu bnyak setting-seting agar gambar terlihat bagus.Nah, ketika anda edit foto tersebut, maka memudahkan anda untuk mengatur apapun yang ingin anda ubah tanpa terlalu banyak berurusan dengan software editing anda karena hasil yang didapat dari kamera resolusi tinggi menentukan hasil editing anda. Anda bisa manipulasi dan hasilnya akan terlihat sangat wow!
5. Gak Perlu Camera DSLR Lagi

Sumber Foto: Fthmb

Kenapa harus pakai DSLR jika kualitas kamera smartphone saja sudah bagus? Nah, kalau resolusi kamera smartphone itu tinggi, maka anda gak perlu repot-repot lagi membeli DSLR atau membawanya untuk jalan-jalan brader. Sehingga, aman bagi anda yang suka traveling, cukup bawa HP saja kemana-mana.

Baca juga : Cara Mengetahui Kecepatan Internet - Top 5 Situs Web Internet Speed Test

Itu dia kegunaan dari resolusi kamera yang tinggi pada smartphone, kamera
smartphone anda termasuk kategori yang mana neh?.


Cara Memperbesar Resolusi Foto yang Rendah Agar Tidak Pecah Dengan Waifu2x



Pernahkah anda merasa bingung bagaimana cara untuk menaikkan resolusi gambar yang rendah menjadi resolusi tinggi? Jangan khawatir, guys. Saya punya solusi untuk anda di artikel ini.
Siapa yang sering kesal apabila gambar atau foto yang ada di smartphone atau komputer memiliki resolusi yang kecil? Entah kamera smartphone anda kurang baik atau gambar yang anda download ukurannya kecil.
Resolusi gambar yang rendah terjadi karena ukuran gambar yang besar tidak seimbang dengan jumlah piksel yang dimiliki. Mudahnya, jumlah piksel terlalu sedikit.
Memperbaiki suatu gambar dengan resolusi yang rendah membutuhkan sebuah program edit foto yang canggih seperti Adobe Photoshop, cuman gak familiar untuk seorang pemula.
Tapi, anda nggak usah khawatir karena Saya akan memberi tahu anda cara untuk memperbaiki kualitas foto dengan resolusi rendah dengan simpel.
Penasaran? Simak artikel Saya yang berikut ini ya, guys!
Meningkatkan Kualitas Gambar dengan Memperbesar Resolusi Gambar
Kalau anda sudah pernah mencari, pasti banyak sekali tutorial bagaimana cara meningkatkan kualitas foto di Internet menggunakan Adobe Photoshop.
Tetapi, mungkin banyak dari anda yang nggak bisa mengoperasikan program edit gambar sekelas Adobe Photoshop. Dengan website dan aplikasi yang Saya rekomendasikan, anda dapat memperbesar resolusi sekaligus meningkatkan kualitas gambar.
Gambar akan diperbesar tanpa memperbesar piksel secara paksa. Justru untukArtificial Intelligence  dapat memuat piksel-piksel yang kosong sehingga untuk gambar tidak kehilangan detail dan kualitas ketika diperbesar atau tidak pecah.
Tanpa perlu basa-basi lagi, ini dia cara yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan kualitas foto di desktop (PC atau Laptop) dan smartphone dengan mudah.
Cara Meningkatkan Kualitas Gambar di PC/Laptop
Kalau kalian sedang menggunakan desktop dan ingin memperbesar foto dan meningkatkan kualitasnya sekaligus, kalian nggak perlu bingung karena sudah banyak website gratis yang bisa membantu kalian.
1. Website Waifu2x
Waifu2x menggunakan algoritma cangih untuk menghaluskan pinggiran piksel sehingga foto-foto yang anda edit dengan menggunakan website ini tidak akan mengalami pikselisasi atau blur.
Anda dapat mengakses website Waifu2x melalui smartphone ataupun laptop anda. Cara ini sangat mudah dan praktis, guys.
Langkah 1. Buka Website Waifu2x
  • Pada mesin pencari, anda bisa menuliskan waifu2x.booru.pics pada kolom pencarian, lalu pencet Enter.
  • Setelah masuk di halaman utama website, klik Choose File untuk memilih foto yang anda inginkan.
Langkah 2. Kustomisasi Gambar yang Diinginkan
  • Setelah selesai memilih gambar yang diinginkan, anda bisa melakukan kustomisasi terlebih dahulu untuk meningkatkan kualitas gambar.
  • Untuk pilihan Noise Reduction, terdapat 3 buah pilihan yaitu NoneMedium, dan High. Saran Saya, pilih opsi High untuk mendapatkan kualitas gambar yang paling baik.
  • Lalu, pada pilihan Scale terdapat 2 pilihan lagi, guys. Anda bisa memilih None atau 2x. Kalau Saya sih menyarankan pilih yang 2x supaya ukuran gambar juga menjadi lebih besar.
  • Silahkan klik Check list pada kotak yang bertulisan I'm not a robot untuk verifikasi.
  • Setelah anda selesai mengkustomisasi gambar pilihan anda, anda bisa mulai mengedit gambar tersebut dengan memencet tombol Waifu2x yang terletak di bawah.

Langkah 3 - Memperbesar Gambar
  • Anda perlu menunggu beberapa waktu hingga gambar yang anda upload diproses oleh website.
  • Setelah selesai diproses, anda dapat menyimpan gambar tersebut dengan memilih PNGatau JPG. Untuk kualitas gambar yang lebih baik dan tidak mudah pecah, anda bisa memilih PNG.
  • Anda akan diarahkan ke halaman baru. Download gambar yang sudah diedit tersebut supaya bisa anda simpan.

Demikian artikel saya, mengenai Cara Memperbesar Resolusi Foto yang Rendah Agar Tidak Pecah Dengan Waifu2x. Semoga artikel ini dapat membantu anda ya, guys.
Sampai ketemu di kesempatan lain ya guys!


Pekerjaan Masa Modern Yang Memperlihatkan Bayaran Tinggi, Anda Wajib Mencoba Nya!

Jika anda mendengar kata menawarkan bayaran tertinggi niscaya anda akan berfikir profesi pilot, pengacara, dan doctor yah secara umum nya ibarat itu. tetapi mungkin saja beberapa dari kita tidak mendapat kesempatan untuk masuk akademi tinggi atau tidak lulus akademi tinggi.

di abad modern ibarat ada sebuah pekerjaan yang tidak perlu mempunyai gelar sarjana, doctor, atau professor. pekerjaan di abad modern ( teknologi ) anda sanggup memanfaatkan skil anda ibarat editing. programming, menggambar dan lain-lain. aku pun sudah merangkum beberapa pekerjaan yang menawarkan bayaran tinggi yang tidak perlu memakai gelajar sarjana tetapi lebih mementingkan skill dalam pekerjaan tersebut.

Hacker 


 Jika anda mendengar kata menawarkan bayaran tertinggi niscaya anda akan berfikir profesi pi Pekerjaan Era Modern Yang Memberikan Bayaran Tinggi, Anda Wajib Mencoba Nya!



mendengar kata hacker niscaya anda berfikir orang jahat yang melaksanakan pencurian dan peretasan di internet yah memang benar tetapi ini hanyalah istilah dalam pekerjaan. anda sanggup meretas situs itulah skill anda yang sanggup anda manfaatkan, para peretas biasa nya menjadi bug hunter atau bug bounty pekerjaan mencari kelemahan pada situs atau aplikasi dan melaporkan bug tersebut kepada sang admin. bila anda ingin mencari situs mana saja yang menawarkan daftar situs bug bounty anda sanggup mengunjungi situs hackerone.com di situs itu berbagai para developer yang mencari penguji keamanan pada situs mereka. untuk gajih anda dapatkan rata-rata 50-5000$ tergantung website itu membuka penawaran bug bounty.

Programmer




inilah beberapa pekerjaan di abad modern yang menawarkan bayaran sangat tinggi, yang sesuai dengan skill anda masing-masing tanpa perlu mempunyai gelar sarjana sekalipun.

Penyedia Layanan Cloud Gratis, Yang Dapat Anda Coba Terbukti!

Jika anda seorang developer web niscaya anda tidak akan jauh-jauh dengan yang nama nya hosting. fungsi nya hosting sendiri untuk mendeploy sebuah aplikasi web. untuk harga hosting ada banyak sekali macam ada yang termurah hingga yang termahal sekali pun tergantung disk yang anda pilih.

 Jika anda seorang developer web niscaya anda tidak akan jauh Penyedia Layanan Cloud Gratis, Yang Bisa Anda Coba Terbukti!

namun ada beberapa kekurangan layanan yang kita dapatkan di bandingkan oleh cloud vendor anda mendapat layanan notification, message queue, cloud storage, monitoring tools, Platform As A Service, NoSQL Database, dan Relational Database. walaupun tidak semua layanan cloud vendor menunjukkan layanan tersebut.

ada beberapa penyedia layanan cloud vendor yang sanggup anda manfaatkan masa trial nya biasa nya situs layanan cloud vendor menunjukkan trial satu bulan dan juga ada yang hingga satu tahun, biasa nya penyedia layanan hanya menunjukkan layanan menyerupai virtual private server ( vps), cloud storage, dan remotedesktop ( rdp).

saya pun sudah merangkum beberapa penyedia layanan cloud gratis yang menunjukkan trial dalam jangka waktu tertentu. penyedia layanan ini banyak di gunakan oleh para web developer handal alasannya yakni sangat di rekomendasikan sekali.


Amazon Web Service ( AWS )

amazon web service menunjukkan anda layanan free tier yang sanggup anda ada terusan selama 12 bulan dan anda akan di berikan 40 produk layanan secara gratis. untuk layanan yang sanggup anda dapatkan menyerupai EC2 ( vps dan rdp ), QuickSight, RDS, S3, Lambda,DynamoDB, SNS, dam SQS. layanan tersebut sanggup anda dapatkan di amazon web service selama 12 bulan dengan gratis.

Google Cloud Platform

perusahan raksasa internet ini juga tidak mau kalah dengan amazon, google pun mempunyai penyedia cloud  gratis dengan nama agenda nya google cloud platform ( gcp ) anda sanggup mendapat terusan semua layanan 12 bulan secara gratis tetapi anda hanya akan di berikan saldo 300$ dari layanan tersebut. sebaik nya pergunakan dengan sebaik mungkin. untuk layanan yang anda sanggup dapatkan antara lain :  App Engine,Cloud Datastore ,Compute Engine ( vps dan rdp ),Cloud Storage, Cloud Pub/Sub, Cloud Function, Container Engine, BigQuery, Cloud VIsion, Cloud Speech, Cloud NLP, Container Builder, dan Source Repositories.

Alibaba Cloud ( Aliyun )

tentangan terberat nya amazon web service juga menunjukkan layanan cloud gratis selama 12 bulan penuh. alibaba cloud menunjukkan penuh layanan inti kalau anda mendaftar di layanan alibaba cloud. untuk layanan yang sanggup anda dapatkan antara lain : ECS, Server Load Balancer, RDS, Redis, Object Storage Service, Content Delivery Network,dan Table Store.

Micorosoft Azure

microsoft juga menunjukkan layanan agenda azure secara gratis dalam batas tertentu anda juga sanggup memakai email .edu atau student untuk mendaftar azure tanpa verifikasi apapun kalau anda mempunyai nya. anda sanggup mengakses layanan tersebut selama 12 bulan. layanan yang sanggup anda dapatkan antara lain sebagai berikut :  App Service, Notification Hubs, Azure Search, Machine Learning, Virtual Network, IoT Hub, Application Insight, Scheduler, dan Visual Studio Team Service.

Aruba Cloud

anda membutuhkan vps untuk ssh dan lain nya anda sanggup mendapat nya di aruba cloud. aruba cloud menunjukkan gratis credit 10$ anda sanggup menciptakan vps. aruba cloud sendiri ramai ketika jaman nya internet gratis. anda hanya perlu mengisi formulir https://www.arubacloud.com/free-trial.aspx dan anda akan mendapat code credit melalui ponsel anda. pastikan memasukan nomor handphone yang valid.

Heroku

heroku menunjukkan beberapa layanan secara gratis namun tidak terlalu lengkap menyerupai amazon atau google cloud. tetapi anda sanggup mendapat layanan menyerupai : Postgres, Redis, Storage Add-ons, dan Heroku Apps.
setiap apps hanya sanggup ram sebesar 512mb saja dan 1 akun hanya sanggup menciptakan 5 apps saja.


itulah beberapa penyedia layanan cloud gratis yang sanggup anda coba. penyedia layanan tersebut sudah saya coba sendiri terbukti lah pokok nya.



Tips! Singkat Menjaga Kesehatan Bagi Programmer, Anda Programmer ? Wajib Membaca Nya!

Menjadi seorang programmer bukanlah hal yang mudah, seorang programmer rela tidak tidur 24-48jam hanya untuk mengejar deadline saja.


menjadi programmer juga menguras banyak pikiran mengapa ? seorang programmer sanggup berhari hari duduk di depan layar komputer demi menuntaskan sebuah aktivitas yang di berikan oleh client tentu harus sempurna waktu. maka dari itu betapa penting nya menjaga kesehatan bagi seorang programmer, anda seorang programmer atau anda mempunyai seorang teman programmer sebaik nya anda mengingatkan nya untuk menjaga kesehatan nya supaya terhindar dari penyakit atau kemungkinan jelek nya kematian lantaran tidak memperlihatkan istirahat pada tubuh nya.

saya sudah merangkum beberapa tips menjaga kesehatan bagi programmer yang sanggup anda coba praktekan dengan mudah.

Melakukan Olahraga Peregangan

anda seorang programmer yang sering duduk didepan layar komputer hinga ber jam-jam atau ber hari-hari tanpa henti ? ini sanggup mengakibatkan Repetitive Strain Injures sejenis cedera pada sendi yang di sebabkan ketengan otot atau saraf dalam melaksanakan aktifitas yang ber ulang-ulang dalam jangka waktu yang lama. untuk ciri-ciri RSI antara lain : rasa sakit pada pergelangan tangan hingga pundak, punggung, juga leher, kesemutan, dan mati rasa. 

jangan pernah di anggap sepele rasa sakit tersebut semakin usang anda membiarkan nya sanggup menciptakan kekuatan tangan hingga tidak sanggup di gerakan seram sekali bukan. ada beberapa tipis yang sanggup anda lakukan yang tidak menyita banyak waktu anda.

  • Peregangan Tangan
anda tidak perlu beranjak dari meja komputer anda cukup duduk tegak di dingklik dan sehabis itu angkat kedua tangan anda genggam pergelangan asisten anda kemudian dengan tangan kiri anda dan tarik untuk meregangkan tubuh cuilan kanan anda. tahan posisi tersebut 8-10 detik lakukan ini sebanyak lima kali untuk tubuh cuilan kanan dan kiri.

  • Perengangan Kaki
dan jangan beranjak lagi dari dingklik anda pertama luruskan kaki mu kedepan kemudian tahan selama 2-5detik kemudian naikan kaki mu mulai dari kanan atau kiri berganti dan hitung selama 2-5detik lakukan itu sebanyak 7-15 kali.

  • Peregangan Leher
kita mulai dengan perengangan leher yang gampang saja tetapi sanggup mengurangi sakit pada puggung, pertama miringkan kepala hingga indera pendengaran menyentuh pundak dan selama 7-10detik lakukan itu sebanyak 5kali kanan dan kiri bahu.

  • Peregangan Telapak Tangan
pertama yang harus anda lakukan berdiri depan meja selanjut nya letakan kedua tangan di atas meja kemudian turunkan tubuh mu perlahan lahan tahan selama 15-20detik supaya anda sanggup mencicipi peregangan.

  • Peregangan Trisep
bangkit kemudian sehabis itu berdirilah membelakangi meja kemudian letakan kedua tangan anda di pinggiran meja tekuk siku dan turunkan tubuh mu. tahan selama 7-10 detik saja sudah terasa. ulangi ini sebanyak 10-15 kali saja.

  • Peregangan Bahu
jangan beranjak di dingklik mu duduk tegak di kusi kemudian lipat lengan kiri mu sehabis itu letakan lengan mu di belakang punggung dengan posisi telapak tangan menghadap ke atas dan angkat asisten mu ke atas kemudian tekuk. sehingga mencapai telapak tangan kiri mu. kalau anda sanggup melaksanakan nya tahan 7-10 detik saja. kalau tidak sanggup jangan di paksa bisa-bisa kau cedera akhir ini.

  • Peregangan Tulang Belakang 
masih tetap berada di dingklik angkat kedu tangan mu ke atas kemudian letakan kanan mu di atas meja dan sentuh cuilan belakang dingklik mu dengan tangan kiri anda dan putar perlahan ke arah kiri tahan selama 7-10 detik dan sehabis itu ke posisi semua dan lakukan ke arah berlawanan sebanyak 5kali.


sepakat hingga sini saja artikel mengenai tips singkat menjaga kesehatan bagi programmer, kalau anda seorang programmer anda wajib membaca artikel anda lantaran membantu produktifitas anda.
loading...




Powered by Blogger.